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Ultra easy beignets! (Girl Scout recipe) – なんちゃってベニエ

昨日からずっと揚げたてのドーナツが食べたかったんですが、そんなものを作っているひまは無かったので(というかおなかがすいてたので)、なんちゃってベニエをつくりました。ちなみに、ベニエは、ニューオリンズの地元色豊かな朝食で、ここではCafe Du Mondeという地元チェーンのものが特に有名です。

ベニエも、生地から作ると結構大変なんですが、なんちゃってベニエは、冷蔵庫にビスケットの生地があればすぐ手軽にできちゃいます。ちなみに、このレシピは、地元のガールスカウトに伝承されているレシピです。

まずは、揚げ油を火にかけます。

油があったまっている間に、冷蔵庫からビスケットの生地を出して、ひとつひとつのビスケットを半分にちぎって丸めます。今日はFlakyの生地しかなかったのでそれで行きましたが、ホントは、CountryとかButtermilk風味のほうが上手くいきます。まあこれはなんちゃってベニエなので、あんまりこだわるような事ではないのですが。

でもって、この丸めたものを、こんがりきつね色になるまで揚げます。

揚がったら、ペーパータオルで少しあぶらを切ってから、2-3個ずつ、Ziplocかタッパーにたっぷり入れた粉砂糖のなかで転がして、砂糖をまぶします。

Cafe Du Mondeでベニエを食べると、信じられないくらいの量の粉砂糖がついてくるんですが、ウチで作るときは、キッチンがさとうまみれになるのがいやなので、けっこう控えめ、といってもやっぱりそれなりの量は上からもかけます。

 

I’ve been craving for fresh doughnuts since last night. Making fresh doughnuts from scratch is a lot of work (which I am not willing to put in on a Sunday morning), but luckily, I had some refrigerated biscuit dough! I can make ultra-quick beignets as long as I have biscuit dough, frying oil, and powdered sugar! Sure, they don’t taste quite like those at Cafe Du Monde.  But they taste pretty good in their own right. I learned this recipe from the Girl Scouts of Louisiana East Outdoor Cookbook.

Heat some frying oil.

Halve each biscuit dough and make into balls.

Fry the dough balls until golden brown.

After absorbing  the excess oil with paper towel, shake them in a bag with lots of powdered sugar.

Done!

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